Cалат из кальмаровНа 8 персон • Приготовление: 30 мин • 255 ккал

Вам понадобится: 30 г листового салата, 500 г тушек кальмаров, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 20 г зелени укропа, 150 г плавленого сыра, Hochland с грибами в ванночках, 3 зубчика чеснока, 3 стол, ложки сметаны, 2 стол, ложки майонеза, 100 г рубленых грецких орехов, соль, молотый черный перец
Приготовление: Листья салата вымойте, обсушите и уложите на блюдо. Кальмары вымойте и варите в кипящей подсоленной воде 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы вымойте, обсушите, варите в кипящей подсоленной воде 10 мин, откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте, обсушите, несколько веточек оставьте для украшения, остальную зелень мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте с орехами, посолите, поперчите и выложите на листья салата. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Плавленый сыр разотрите со сметаной и майонезом , добавьте чеснок и полученным соусом заправьте салат. Украсьте укропом.
Приятного аппетита!
|