Теплый салат с ломтиками лосося и белыми грибами
Нужно:белые грибы - 4 шт. (замороженных) филе лосося - 200 г салат фризе - 200 г морковь - 1 шт. (небольшая) свежевыжатый апельсиновый сок - 1 ч. л. соль, белый перец масло оливковое чеснок половина головки фенхеля
Кухня: итальянская Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 288 ккал на 1 порцию белки - 12 г, жиры - 24,9 г, углеводы - 4 г
Что делать:Грибы разморозить. Филе лосося нарезать кубиками среднего размера, приправить по вкусу солью и перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок раздавить, не очищая, плоскостью ножа. Фенхель и морковь тонко нарезать соломкой.
На разогретую сковороду влить оставшееся масло, обжарить грибы вместе с чесноком до золотистой корочки, около 4–5 мин.; чеснок удалить. Затем добавить фенхель и морковь и продолжать готовить еще 5–7 мин. на среднем огне, не забывая время от времени помешивать.
В конце жарки влить апельсиновый сок, приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня. Филе лосося обжарить на сухой разогретой сковороде, 5–7 мин., разложить по тарелкам, сверху выложить грибы, а вокруг – листья салата.
Приятного аппетита!!!
|