Вам потребуется:
Масло оливковое — 200 мл Чеснок — 2 зубчика Чиабатта — 1/2 штуки Яйцо — 4 штуки Анчоусы — 50 г Салат зеленый — 140 г Пармезан тертый — 40 г Горчица — 1 чайная ложка Соус вустерширский — 1 чайная ложка Лимоны — 1/2 штуки
Приготовление:
Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время. Отварить три яйца вкрутую, очистить. Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды. Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
Приятного аппетита!
|