ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Пловы


Специи для плова как готовить плов описание в картинках

Специи для плова
основной принцып приготовления плова



Национальные пловы различаются как по ингредиентам,
так и по способам приготовления. Главное, чтобы соблюдались
правильные пропорции между мясной, овощной, фруктовой и рисовой
частями, а рис был бы приготовлен так, чтобы каждая рисинка
была сама по себе, а не слипалась с другими в кашу.
Зирвак — мясная составляющая среднеазиатских пловов, состоящая,
как правило, из баранины, лука, моркови и пряностей. В некоторых
видах пловов вместо баранины используют говядину, курицу, перепелок,
фазанов, конскую колбасу. Иногда в зирвак добавляют горох нут,
урюк или изюм, айву.В азербайджанских пловах мясная или овощная основа
плова называется гара.
Очень большую роль в пловах играют специи. Их лучше всего
приобрести на рынке. Только не берите уже готовый набор, а попросите
продавца составить его при вас. Там же купите среднеазиатский рис
девзира.Считается,что этот рис розоватого оттенка лучше всего подходит
для приготовления плова.Впрочем, подойдут и другие сорта
(индика, басмати, ориент). Главное,чтобы рис не разваривался,
а мясо было обязательно свежим,не замороженным.
И не забывайте как следует прокалить масло!


Чабрец (1) или тимьян в Средней Азии больше известен как кондари.
Под этим названием он и продается на наших рынках.Обладает
сильным приятным запахом и пряным, слегка жгучим вкусом.
В плов идет в засушенном виде. 

Зира (2) или кумин — одна из самых популярных в Азии пряностей
и обязательный ингредиент среднеазиатского плова. Зира обладает
сильным и приятным ароматом. Добавляя в плов, зиру не размалывают,
а растирают руками. 

А благодаря высушенным на солнце и крупно порубленным
сладким перцам (З) плов приобретает несколько иную текстуру. 

Зрелые семена кориандра (4) или кинзы (9) имеют сладко-пряный
вкус и сильный специфический запах. Их сушат и используют как пряность.
Считается, что кориандр повышает аппетит. 
Несмотря на то, что шафран (5) — самая дорогая специя в мире,
без него невозможно обойтись при приготовлении азербайджанских
пловов. Им окрашивают или весь рис, или часть риса и затем выкладывают
на блюдо красивым узором. Шафран также добавляют в пловы
с различными морепродуктами. 

Барбарис (6), как и зира, один из обязательных компонентов плова.
Его сушёные плоды придают блюду слегка кисловатый пикантный вкус.

Подбирая на рынке пряности для плова, продавец обязательно
предложит вам паприку (8). хотя в классических рецептах пловов
вы этой специи не найдете. Сейчас паприка очень активно применяется
в этом блюде. Помимо приятного сладковатого вкуса, она придает рису
красивый цвет. 

В отличие от паприки сушеный красный острый перец (7) обязательно
добавляют в плов. Его можно применять в молотом виде и целиком.
Перец закладывают в зирвак чуть позже других пряностей. 






Категория: Пловы | Добавил: nadyshka (22 Июня 2010)
Просмотров: 2146 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Суббота
03 Июня 2023
07:19
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Салаты [42]
Рецепты для мультиварки [7]
Суши и роллы [17]
Пельмени [1]
Пловы [9]
Рулеты на любой вкус [10]
Шашлыки кебаб барбекю [12]
Котлеты,зразы, биточки, шницели [1]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из курицы [3]
Блюда из баранины [2]
Блюда из говядины [1]
В горшочках [2]
Мои статьи [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=