ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Пловы


Плов бухарских евреев (бахш) фото-рецепты


Плов бухарских евреев
(бахш)











Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
1 порция: 643,1 ккал

белки — 20,8 г,
жиры — 30.2 г,
углеводы — 72.0 г



Вам потребуется:


1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2 репчатые луковицы
2 пучка кинзы
1 кг риса
100 мл растительного масла
400г баранины
400 г говяжьей печени
100 г курдючного сала
2 ч. л. черного молотого перца
1,5 ст. л. соли






Приготовление:

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного
подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень
маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками.
Опустить печенку на 30 сек в кипящую воду, отбросить на дуршлаг
и нарезать так же мелко, как мясо и сало.

Разогреть казан толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить
курдючное сало и обжарить до появления шкварок.
Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне,
пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин.

Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук начистить и нарезать
полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая.
Влить 1 л кипятка, подсолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин.
Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.

Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.

Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца.
Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь.
Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность,
накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин.



Приятного аппетита!






Категория: Пловы | Добавил: nadyshka (22 Июня 2010)
Просмотров: 1325 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вторник
06 Июня 2023
13:43
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Салаты [42]
Рецепты для мультиварки [7]
Суши и роллы [17]
Пельмени [1]
Пловы [9]
Рулеты на любой вкус [10]
Шашлыки кебаб барбекю [12]
Котлеты,зразы, биточки, шницели [1]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из курицы [3]
Блюда из баранины [2]
Блюда из говядины [1]
В горшочках [2]
Мои статьи [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=