Плов бухарских евреев
(бахш)
Время приготовления: 2 часа Порций: 10 1 порция: 643,1 ккал
белки — 20,8 г,
жиры — 30.2 г, углеводы — 72.0 г
Вам потребуется:
1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука 2 репчатые луковицы 2 пучка кинзы 1 кг риса 100 мл растительного масла 400г баранины 400 г говяжьей печени 100 г курдючного сала 2 ч. л. черного молотого перца 1,5 ст. л. соли
Приготовление:
Рис тщательно промыть в нескольких водах. Залить свежей водой, немного
подсолить и оставить на 3 часа. Мясо и курдючное сало нарезать очень маленькими кусочками. Печенку порезать тонкими ломтиками. Опустить печенку на 30 сек в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и нарезать так же мелко, как мясо и сало. Разогреть казан толстостенную кастрюлю, влить масло, добавить
курдючное сало и обжарить до появления шкварок. Шкварки удалить. Порциями выкладывать мясо, обжаривать на сильном огне, пока мясо не станет светлым. Добавить печенку и готовить 4 мин.
Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук начистить и нарезать полукольцами. Добавить в казан зелень, готовить 2 мин., постоянно помешивая. Влить 1 л кипятка, подсолить, поперчить. Уменьшить огонь и тушить 40 мин. Увеличить огонь и, как только бульон закипит, добавить лук.
Рис еще раз промыть и выложить в кастрюлю ровным слоем.
Через шумовку влить кипяток. Он должен покрывать слой риса на 2 пальца. Как только вода уйдет с поверхности риса, постепенно уменьшать огонь. Варить до готовности риса. Снять с огня, перемешать. Разровнять поверхность, накрыть тарелкой, затем крышкой и дать настояться 20 мин.
Приятного аппетита!
|