ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Пловы


Плов с курицей рецепты подробно в картинках
Плов с курицей







Время приготовления: 3 часа
Порций: 10
1 порция: 1034 ккал
белки — 36,0 г, жиры — 58,2 г, углеводы — 91,5 г




Вам потребуется:

1 курица весом 1,5 кг
1 ст. л. сухого барбариса
1 кг риса индика
1 ч. л. семян кориандра
300 мл растительного масла
1 ст. л. зиры
500 г моркови
соль по вкусу
4 небольшие луковицы
150 г урюка
2 айвы
2 небольших сухих острых перчика


что такое зирвак или гар см. здесь


Приготовление:

Рис тщательно промыть. Последняя вода после промывки должна
остаться прозрачной. Курицу вымыть и нарезать кусочками, удалив
крупные кости. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать
кольцами, морковь соломкой. Айву вымыть, разрезать каждый плод
на 8 частей, удалить сердцевину. Урюк промыть горячей водой.

Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить
его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу
и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
Положить кольца лука и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого
цвета, 7 мин. Добавить курицу и жарить до появления корочки. Присоединить
морковь, перемешать и готовить 10 мин. слегка помешивая. Добавить зиру и
кориандр. Посолить.

Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой,
7-10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см. Положить айву, урюк,
барбарис и острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак (мясную основу
плова) 1 час. Рис еще раз промыть. дать стечь всей воде. Выложить рис на
зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через
шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как
только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до среднего и
варить до готовности риса.
Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим,
сделать в рисе палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять
поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь
до минимума и оставить плов на 30 мин.


Совет:
Белый длиннозеный рис индика идеально подходит для приготовления плова.
При варке его зёрна сохраняют свою форму и не слипаются.



Приятного аппетита!







Категория: Пловы | Добавил: nadyshka (22 Июня 2010)
Просмотров: 1338 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Среда
31 Мая 2023
06:06
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Салаты [42]
Рецепты для мультиварки [7]
Суши и роллы [17]
Пельмени [1]
Пловы [9]
Рулеты на любой вкус [10]
Шашлыки кебаб барбекю [12]
Котлеты,зразы, биточки, шницели [1]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из курицы [3]
Блюда из баранины [2]
Блюда из говядины [1]
В горшочках [2]
Мои статьи [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=