ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Пловы


Ходжентский плов рецепт в картинках

Ходжентский плов








Время приготовления:  З часа
Порций:  10
1 порция:  435,1 ккал
белки — 13,0 г, жиры — 23,1 г, углеводы — 43,7 г




Вам потребуется:

500 г риса
250 г моркови
5 луковиц
125 мл растительного масла
500 г фарша из баранины
головка чеснока
яйцо
виноградные листья
1,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
соль по вкусу


что такое зирвак или гар см. здесь

Приготовление:

Рис тщательно промыть. Последняя вода должна остаться прозрачной.
Залить рис свежей водой, добавить щепотку соли и оставить на 2 часа.
Лук и морковь очистить. 3 луковицы нарезать тонкими полукольцами,
всю морковь - соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разде-
лять на зубчики. Оставшийся лук сильно измельчить и перетереть с 1,5 ч. л.
соли. добавить мясной фарш, яйцо и черный перец, хорошо вымешать.

Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить крутым
кипятком. Через 2 раз промыть холодной водой.

Положить на по 1 ст. л. фарша, свернуть конвертиком и поставить в холодильник.
Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогреть, влить массу и прокалить
его до появления светлого дымка. Положить кольца лука и, помешивая,
обжарить его на сильном огне до темно-золотистого цвета, 7 мин.
добавить морковь, жарить 10 мин., слегка помешивая.

Положить в зирвак подготовленную долму, чеснок, зиру и кориандр,
посолить. Влить 1 стакан кипятка, уменьшить огонь и тушить зирвак 30 мин.
Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде. Выложить рис на зирвак ровным
слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток
так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только вода уйдет с поверхности
риса, убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Готовность
проверяется так же как в узбекском плове, с помощью шумовки. Сделать в
рисе проколы, накрыть тарелкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить
плов на 30 мин.

Приятного аппетита!




Категория: Пловы | Добавил: nadyshka (22 Июня 2010)
Просмотров: 1023 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вторник
30 Мая 2023
20:38
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Салаты [42]
Рецепты для мультиварки [7]
Суши и роллы [17]
Пельмени [1]
Пловы [9]
Рулеты на любой вкус [10]
Шашлыки кебаб барбекю [12]
Котлеты,зразы, биточки, шницели [1]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из курицы [3]
Блюда из баранины [2]
Блюда из говядины [1]
В горшочках [2]
Мои статьи [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=