Таджикский плов угро Время приготовления: 2 часа Порций: 10 1 порция: 402 ккал белки — 10,3 г, жиры — 28,5 г, углеводы — 26,0 г Вам потребуется:для крупки угро: 2 стакана муки 1 яйцо 2 ст. л. воды растительное масло для обжаривания щепотка соли
для зирвака: 300 г говядины 200 мл растительного масла 300 г моркови 3 луковицы 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. зиры соль по вкусу головка чеснока
Приготовление:
Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. На присыпанной мукой поверхности раскатать тестов тонкий пласт толщиной 1 мм.
Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой. Дать лапше подсохнуть. затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно. Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики. В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.
В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.
Совет: В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла, чем обычно. Приятного аппетита!
|