ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Пловы


Таджикский плов угро рецепты в иллюстрациях

Таджикский плов угро 







Время приготовления:  2 часа
Порций:  10
1 порция: 402 ккал
белки — 10,3 г, жиры — 28,5 г, углеводы — 26,0 г




Вам потребуется:

для крупки угро:
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст. л. воды
растительное масло для обжаривания
щепотка соли

для зирвака:
300 г говядины
200 мл растительного масла
300 г моркови
3 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. зиры
соль по вкусу
головка чеснока





Приготовление:

Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное
тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тестов тонкий пласт
толщиной 1 мм.

Свернуть тесто в рулет и нарезать очень тонкой лапшой. Дать лапше
подсохнуть. затем нарубить ее в крупку величиной с рисовое зерно.
Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить
и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать
на зубчики.
В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем
на сильном огне мясо, лук и морковь 10 мин. Добавить чеснок, перец и
зиру, посолить. Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см.
Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин.

В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле.
Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

Совет:
В отличие от рисовых пловов в этот плов после закладки угро нельзя
добавлять воду. Поэтому зирвак готовят на большем количестве масла,
чем обычно.

Приятного аппетита!








Категория: Пловы | Добавил: nadyshka (22 Июня 2010)
Просмотров: 1164 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вторник
30 Мая 2023
20:00
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Салаты [42]
Рецепты для мультиварки [7]
Суши и роллы [17]
Пельмени [1]
Пловы [9]
Рулеты на любой вкус [10]
Шашлыки кебаб барбекю [12]
Котлеты,зразы, биточки, шницели [1]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из курицы [3]
Блюда из баранины [2]
Блюда из говядины [1]
В горшочках [2]
Мои статьи [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=