ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Пловы


Узбекский плов рецепт приготовление в картинках


Узбекский плов








Что необходимо:

1 кг баранины
1 кг риса
300 мл растительного масла
1 кг моркови
4 небольшие луковицы
2 головки чеснока
2 небольших сухих острых перчика
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ч. л. семян кориандра
1 ст. л. зиры
соль по вкусу

Время приготовления:З часа
Порций: 10
1 порция:879,2 ккал
белки — 25,3 г, жиры — 50,4 г, углеводы — 81,1 г





Как делать:

1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки
должна остаться совершенно прозрачной.

2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. З луковицы и всю
морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами,
морковь — длинными брусками толщиной 1 см.
Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

3
Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и
прокалить его до появления светлого дымка. Добавить
оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета.
Удалить из кастрюли.

4
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темно-золотистого цвета,
7 мин. добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь.
жарить, не перемешивая. 3 мин. Затем все перемешать и готовить
10 мин слегка помешивая

5
Растереть в руке зиру и кориандр. добавить в зирвак вместе
с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить,
пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин. Влить в казан кипяток слоем 2 см.
Положить острый перец. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

6
Рис еще раз промыть. Дать стечь воде. Выложить рис на зирвак
ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку
в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. Как только
вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока.
Убавить огонь до среднего и варить до готовности риса. Несильно
ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать
в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Разровнять
поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой.
Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.

для увеличения нажмите на изображение







Приятного аппетита!


Категория: Пловы | Добавил: nadyshka (22 Июня 2010)
Просмотров: 1587 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник
25 Сентября 2023
19:47
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Салаты [42]
Рецепты для мультиварки [7]
Суши и роллы [17]
Пельмени [1]
Пловы [9]
Рулеты на любой вкус [10]
Шашлыки кебаб барбекю [12]
Котлеты,зразы, биточки, шницели [1]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из курицы [3]
Блюда из баранины [2]
Блюда из говядины [1]
В горшочках [2]
Мои статьи [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=