
На 8 персон • Приготовление: 50 мин • 290 ккал
Вам понадобится: 500 г картофеля, 200 г очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 стол, ложки муки, 1 упаковка сыра Hochland ломтиками с огурцами и укропом, 20 г зелени укропа, панировочные сухари, растительное масло, соль
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 мин. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 мин и откиньте на дуршлаг. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2-3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы). В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 мин. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли.
Приятного аппетита!
|