Заготовки в мультиварке. Клубничное варенье

Вам понадобится:
1 кг клубники 1,2 кг сахара
Приготовление:
Ягоды перебрать, удалить плодоножки. Сложить клубнику в дуршлаг и промыть, несколько раз опустив в большую емкость с водой и давая стечь всей воде. Сложить ягоды в чашу мультиварки, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 8–10 часов. На следующий день включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и довести варенье до кипения, снимая пенку. Варить 30 минут. Банки для варенья тщательно вымыть и прогреть, поставив их на 2–3 минуты в микроволновую печь. Горячее варенье перелить в прогретые банки, закрыть и поставить на хранение в прохладное темное место. Приятного аппетита!
|