Малиновое варенье в мультиварке

Вам понадобится:
1 кг малины 2 кг сахара 1 л воды 2 ч. л. соли 2 ч. л. лимонной кислоты (или сок половины лимона)
Приготовление:
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С. Всыпать в чашу мультиварки сахар, влить воду и сварить сироп, 10 минут. Остудить до комнатной температуры. Малину перебрать, поместить в дуршлаг и осторожно промыть под душем. Удалить плодоножки. Развести соль в 1 л воды. Порциями выкладывать ягоды в дуршлаг и погружать на 10 минут в подсоленную воду, после чего ополаскивать холодной водой. Малину обсушить, выложив на бумажные полотенца. Добавить малину в остывший сахарный сироп и дать настояться 1 час. Еще раз довести до кипения и варить 25 минут. За 5 минут до готовности варенья добавить лимонную кислоту. Приятного аппетита!
|