Заготовки в мультиварке. Овощная икра.

Вам понадобится:
2,5 кг помидоров 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 кг сладких перцев 0,5 кг яблок 300 г чеснока 1 горький перец 1 большой пучок петрушки 1 большой пучок сельдерея 1 стакан растительного масла соль, перец
Приготовление:
Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Нарезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С. Переложить пюре в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 минут. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Переставить на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!
|