
Вам потребуется: 400 г. мяса (по 200 г. свинины и говядины) 1 луковица среднего размера черный перец соль
Для теста:
300 г. муки
2/3 стакана воды 1 ч. ложка соли 1 ст.л растительного масла
1 яйцо
Приготовление:
1. Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук. 2. Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Если фарш густой, добавьте немного воды и перемешайте.
3. В миску положите соли, налейте воды,растительного масла,вбейте яйцо и подсыпая муку, быстро замесите тесто.
4. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
5. Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
6. Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
7. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
8. Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 7-8 минут.
9. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Получается около 60 штук
Приятного аппетита !!!
|