Шашлыки из говядины
маринованной по-азиатски

Вам понадобится:
Филейная вырезка — 450 г Лук зеленый — 6 стеблей Сахар коричневый — 1/2 стакана Шерри — 3 столовые ложки Соус соевый — 3 столовые ложки Масло кунжутное — 2 чайные ложки Чеснок — 2 зубчика Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
Приготовление:
Порежьте мясо на тонкие полоски. Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад. Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите. Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.
Приятного аппетита!
|