Шашлыки по-гречески

Вам понадобится:
Филе баранины — 1 кг Масло оливковое — 3 столовые ложки Цедра лимонная — 2 чайные ложки Сок лимонный — 4 столовые ложки Вино белое сухое — 125 мл Орегано — 2 чайные ложки Чеснок — 5 зубчиков Лавровый лист — 2 штуки Йогурт греческий — 250 г Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Перемешайте, закройте и отправьте на ночь в холодильник. Налейте йогурт с оставшимся измельченным чесноком в миску, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Наденьте мясо на 8 шампуров и готовьте на гриле, смазывая оставшимся маслом, примерно 7-8 минут. Подавайте с йогуртом.
Приятного аппетита!
|