Шашлыки из баранины
в гранатовом маринаде

Вам понадобится:
Сироп гранатовый — 1 стакан Масло оливковое — 2,5 столовые ложки Сок лимонный — 2 чайные ложки Соль — 1 чайная ложка Перец черный молотый — 2 щепотки Чеснок — 2 зубчика Филе баранины — 600 г
Приготовление:
В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник. Разогрейте гриль или мангал. Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
|