Цыплёнок с сыром
с гарниром На 4 персоны • Приготовление: 90 мин • 567 ккалВам потребуется:2 цыплёнка, 150 г сыра сулугуни, 300 г свежих сливок, 10 мл коньяка, 0.6 стакана белого вина. 4 головки лука-шалот, 150 г шампиньонов, 2 стакана куриного бульона, 6 помидоров, зелень петрушки. 1,5 стол. ложки горчицы, масло сливочное и растительное чёрный молотый перец, соль по вкусу Приготовление:Очистите и мелко порежьте лук-шалот. Шампиньоны помойте, также очистите и нашинкуйте тонкими ломтиками. Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и мелко нашинкуйте. Крылышки цыплят обрежьте. Выложите цыплят в сковороду с высокими бортами, предварительно промыв их, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте на огонь и обжарьте с двух сторон в смеси из сливочного и растительного масла до образования золотистой корочки, добавьте лук-шалот, шампиньоны, помидоры. Перемешайте и держите на небольшом огне еще 5 минут.
Затем полейте вином и держите на сильном огне 5 минут, пока оно не выпарится. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и тушите 20 минут. Вилкой разомните сыр, взбейте его со сливками, горчицей и коньяком. Цыплят достаньте, в оставшийся соус добавьте приготовленную смесь, не доводя до кипения. Подавайте на стол, полив соусом и украсив зеленью.
Совет: чтобы с помидоров было легче снять кожицу, сначала ошпарьте их крутым кипятком и дайте слегка остыть
Приятного аппетита!
|