Маринованная селедка
(по домашнему)
Вам понадобится: На 8 порций: 1 кг свежей сельди, 1/2 л винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. черного перца горошком, 4-5 лавровых листочков, 3 луковицы, сок 1 лимона,
Приготовление:
В 1/2 л воды разведите уксус, вскипятите.
Положите приправы и нарезанный кружочками лук. Снимите с огня и дайте маринаду остыть. Сельдь промойте холодной водой. Промокните бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку
Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью. Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу. Излишки муки стряхните.
На сковороде разогрейте масло (оно горячее, если щепотка муки шипит). Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем, дайте остыть. Огурчики порежьте и выложите с сельдью слоями в квадратную форму.
Залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки (лучше дня на три). Подавайте с молодой картошечкой в мундире.
 
Приятнаго аппетита!
|