ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Блюда из рыбы


Маринованная селедка (по домашнему)блюда из рыбы рецепты в картинках


Маринованная селедка
(по домашнему)






Вам понадобится:
На 8 порций:
1 кг свежей сельди,
1/2 л винного уксуса,
1 ст. л. горчицы,
1 ч. л. молотого кориандра,
1 ч. л. черного перца горошком,
4-5 лавровых листочков,
3 луковицы,
сок 1 лимона,


Приготовление:

В 1/2 л воды разведите уксус, вскипятите.
Положите приправы и нарезанный кружочками лук.
Снимите с огня и дайте маринаду остыть.
Сельдь промойте холодной водой. Промокните бумажным
полотенцем, сбрызните лимонным соком и положите на 10 минут в морозилку

Достаньте рыбу и натрите снаружи и изнутри солью.
Насыпьте в тарелку муку и обваляйте в ней рыбу. Излишки муки стряхните.

На сковороде разогрейте масло (оно горячее, если щепотка муки шипит).
Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Поджаренную рыбу промокните бумажным полотенцем, дайте остыть.
Огурчики порежьте и выложите с сельдью слоями в квадратную форму.

Залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике
на сутки (лучше дня на три). Подавайте с молодой картошечкой в мундире.





Приятнаго аппетита!

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: nadyshka (24 Июня 2010)
Просмотров: 1723 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вторник
26 Сентября 2023
09:08
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Салаты [42]
Рецепты для мультиварки [7]
Суши и роллы [17]
Пельмени [1]
Пловы [9]
Рулеты на любой вкус [10]
Шашлыки кебаб барбекю [12]
Котлеты,зразы, биточки, шницели [1]
Блюда из рыбы [1]
Блюда из курицы [3]
Блюда из свинины [4]
Блюда из баранины [2]
Блюда из говядины [1]
В горшочках [2]
Мои статьи [2]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=