Рыбный рулет Вам потребуется:500 г теста слоеного пресного 500 г филе рыбы(горбуши или кеты) 3 ст. ложки молока или сливок 0,5 ч. ложки соли 1 пучок зеленого лука 1 яйцо головка лука репчатого 1 ч. ложка сока лимонного 2 ст. ложки растительного масла перец черный молотый
Приготовление:
Режем лук и обжариваем его на небольшом количестве растительного масла
до золотистого цвета. Половину филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком. В полученный фарш добавляем яичный белок, соль, перед и сливки или молоко, хорошо перемешиваем. Оставшееся филе нарезаем мелкими кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Раскатываем размороженное тесто в пласт. Выкладываем на него половину мелко нарезанного зеленого лука, рыбный фарш, кусочки рыбы и оставшийся зеленый лук. Тесто с начинкой аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Смазываем рулет желтком и выпекаем в предварительно нагретой до 200 °С духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
|