Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром Вам потребуется:2 грудки куриные 200 г ветчины 200 г сыра твердого 2 ч. ложки аджики кавказской 2 яйца 3 ст. ложки муки пшеничной 3 ст. ложки панировочных сухарей растительное масло для жаренья
Приготовление:
Снимаем филе с каждой грудки. Сначала удаляем кожу: берем ее пальцами у самого толстого края кожи и отрываем. По выступу
грудной кости подрезаем мякоть, перерубаем косточку-вилку и срезаем сначала одно филе, а затем другое. Удаляем косточку-вилку, надрезаем у каждого филе сухожилие и поверхностную пленку. Подготовленные филе хорошо отбиваем с двух сторон. В результате должны получиться 4 одинаковые отбивные. Каждую отбивную смазываем с одной стороны 0,5 ч. ложки аджики. Для начинки : ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части и раскладываем ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой. Взбиваем яйца. Каждую отбивную с начинкой сворачиваем рулетом, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные рулеты обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, затем перекладываем на смазанный растительным маслом противень и доводим до готовности в нагретой до 200 °С духовке.
Приятного аппетита!
|