Рулет с перьями
Вам потребуется:
500 г смешанного фарша (свинина + говядина) 100 г пшеничного хлеба 0,5 стакана молока 100 г макаронных изделий перья 2 яйца 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 ст. ложка сливочного масла 1 ч. ложка соли. перец черный молотый 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Замачиваем хлеб в молоке, отжимаем и пропускаем через мясорубку
вместе с фаршем. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Отвариваем макароны в ленной воде, смешиваем их с сырым яйцом и сливочным маслом. Раскладываем фарш на влажной марле или полотенце и разравниваем его таким образом, чтобы получился продолговатый ровный пласт толщиной 1,5 см. На середину фарша по всей длине выкладываем начинку из макарон. С помощью марли сворачиваем фарш с начинкой в плотный рулет и выкладываем его швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Разравниваем поверхность рукой, смазываем рулет яичным желтком и посыпаем панировочными сухарями. Для того чтобы поверхность не растрескалась, на рулете нужно сделать несколько проколов вилкой. Запекаем 30—40 минут при 180°С. Готовый рулет подаем горячим с кетчупом и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
|