Гункан-нигири
с тремя видами начинки Вам потребуется:2 небольших ломтика копченой семги 2 ч. л. лососевого крема 1 ч. л. свеженарезанного укропа 1.5 листа нори 4 ст. л. рисового уксуса 250 г заранее приготовленного риса суши (см. с. 9) 6 ч. л. кетовой икры 6 ч. л. необработанной икры круглопера (пиногораПриготовление на 12 порцийС помощью двух вилок измельчить семгу на мелкие кусочки и смешать с лососевым кремом. Добавить укроп. Целый лист нори разрезать на 8 полос одинаковой ширины, половинку листа нори разрезать на 4 полосы. Для раствора тецу смешать в миске рисовый уксус с 200 мл воды. Постоянно смачивая тецу руки, изготовить 12 шариков нигири одинакового размера. Каждый из шариков обернуть полоской нори так, чтобы полоска с одной стороны выступала над рисом. Концы полоски соединить между собой с помощью раздавленных зернышек риса. Сверху риса наполнить гункан-нигири различными начинками: 4 порции лососевым кремом, 4 - кетовой икрой и 4 - необработанной икрой круглопера (пиногора).
Приятного аппетита!
|