ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Суши и роллы » Суши


Омлет нигири с зеленым пояском - рецепты японской кухни с фото

Омлет нигири
с зеленым пояском

Классическая комбинация из тех, что нравятся не только
вегетарианцам: нежный, прямо-таки воздушный омлет
так и тает на языке









Вам потребуется:
6 яиц
75 мл даши
(растворимый рыбный бульон)
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. сахара
соль
1 ст. л. мирина
2-3 ст. л. растительного масла
175 г заранее приготовленного риса
8 перышек зеленого лука


Приготовление
на 8 порций

Разбить приготовленные для омлета яйца в миску.
Смешивать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром,
небольшим количеством соли и мирином до тех пор,
пока сахар и соль не растворятся.
Соединить смесь с яйцами и взбивать веничком,
не доводя до образования пены.
Подогреть на сковороде масло и поджарить омлет
толщиной около 2 см.

Готовый омлет охладить при комнатной температуре,
затем разрезать поперек таким образом,
чтобы оба пласта получились высотой около 1 см.
Разрезать каждый пласт омлета на 4 приблизительно одинаковых
прямоугольника.

Смоченными в воде руками слепить 8 одинаковых продолговатых
рисовых шариков. Каждый из шариков накрыть куском омлета
и затем осторожно сжать их. Каждую порцию нигири-суши
обвязть по центру перышком лука.




Приятного аппетита!


Категория: Суши | Добавил: nadyshka (07 Июня 2010)
Просмотров: 1615 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник
05 Июня 2023
12:18
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Роллы [2]
Суши [11]
Видео,книги и журналы [0]
Нигири [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=