Нигири-суши
с рыбным филе Вам потребуется:по 100 г филе морского черта и семги 250 г заранее приготовленного риса суши (см. с. 9) 1 ч. л. пасты васаби 1 ст. л. консервированной японской редьки Приготовление на 10 порций :Рыбное филе промыть под струей холодной воды, тщательно промокнуть и слегка охладить в морозилке. Очень острым ножом нарезать 10 одинаковых тончайших ломтиков. С помощью столовой ложки изготовить из риса«суши 10 одинаковых фрикаделек. Смоченными в воде руками придать им форму овальных нигири.
Слепленные нигири плотно сжать и снизу слегка расплющить. Ломтики рыбного филе смазать васаби, взятой на острие ножа. Каждый ломтик филе положить намазанной васаби стороной на отдельный шарик нигири и слегка прижать их друг к другу. Украсить сверху редькой и подавать с хреном васаби.
Приятного аппетита!
|