Нигири-суши
с сардинами
Кожица сверкает серебром, мясо аппетитно мерцает розовым цветом -сардины иваси в японской кухне являются очень популярным компонентом Вам потребуется: 8 шт. филе сардин (с кожей) 3 ст. л. морской соли 3 ст. л. рисового уксуса 1 ст. л. мирина 1 ч. л. сахара 2 ст. л. лимонного сока 1 мерная ложка лимонной цедры (свеженатертой) 175 г заранее приготовленного риса суши 2 ч. л. пасты васаби 8 перышек зеленого лука
Приготовление : на 8 порций
Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются. Натереть морской солью и оставить на 1 час. Снова промыть под холодной водой и промокнуть. В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром, лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад, накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа. Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть. Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов. Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки смазать небольшим количеством васаби и на эту поверхность положить один рисовый шарик. Осторожно прижать. Обвязать перышком зеленого лука.
Приятного аппетита!
|