ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Суши и роллы » Суши


Нигири-суши с сардинами - рецепты в картинках


Нигири-суши
с сардинами

Кожица сверкает серебром, мясо аппетитно
мерцает розовым цветом -сардины иваси в японской
кухне являются очень популярным компонентом










Вам потребуется:

8 шт. филе сардин (с кожей)
3 ст. л. морской соли
3 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. мирина
1 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
1 мерная ложка лимонной
цедры (свеженатертой)
175 г заранее приготовленного
риса суши
2 ч. л. пасты васаби
8 перышек зеленого лука






Приготовление :
на 8 порций
Филе сардин промыть под холодной водой, обсушить
и пинцетом удалить косточки, если таковые имеются.
Натереть морской солью и оставить на 1 час.
Снова промыть под холодной водой и промокнуть.
В небольшой миске смешать рисовый уксус с мирином, сахаром,
лимонным соком и лимонной цедрой. Тушки сардин положить в маринад,
накрыть крышкой и держать в холодильнике 2 часа.
Вынуть тушки из маринада и снова промокнуть.
Ножом сделать поперек тушек несколько неглубоких надрезов.
Смоченными водой руками изготовить из риса суши 8 продолговатых
шариков одинакового размера. Одну из сторон каждой тушки
смазать небольшим количеством васаби
и на эту поверхность положить один рисовый шарик.
Осторожно прижать. Обвязать перышком зеленого лука.  





Приятного аппетита!


Категория: Суши | Добавил: nadyshka (07 Июня 2010) | Автор: Надежда
Просмотров: 1484 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Вторник
26 Сентября 2023
08:42
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Роллы [2]
Суши [11]
Видео,книги и журналы [0]
Нигири [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=