Суши "Чука"
Вам понадобится:
рис—200г водоросли Чука — 100 г рисовый уксус — 500 мл соус Мирин—40 мл сахар 2 ст. ложки лимон—1/4 водоросли Комбу — 10 г нори — 6 полосок
Приготовление:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15 - 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоски нори, один конец которых нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. В полученные корзиночки сверху выложить водоросли Чука. При создании суши используют круглый рис, так как он лучше слепляется, нежели длиннозерный.
Приятного аппетита!
|