Суши «Сяки» Вам понадобится:
• рис—200 г • семга—100 г • рисовый уксус — 500 мл • соус Мирин — 40 мл • водоросли Комбу 10 г а сахар — 2 ст. ложки • лимон—1/4
Приготовление:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Высыпать в кастрюлю в залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар,сок лимона и водоросли Комбу смешать в поставить на слабый огонь. Томить 15 - 20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Кусочек семги аккуратно выложить на рис, слегка прижав к нему с боков.
На протяжении многих лет рис в Японии оставался мерилом богатства.
Приятного аппетита!
|