Суши"Икура" Вам понадобится:
• рис—200г • лососевая икра — 100 г • рисовый уксус — 50 мл • соус Мирин—4Омл • сахар—2ст.ложки • лимон—1/4 • водоросли Комбу — 10 г • нори — 6 полосок
Приготовление:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Рис завернуть в полоски нори, один конец которых нужно смочить водой, чтобы получившаяся корзинка не развалилась. В полученные корзиночки сверху аккуратно выложить икру лосося.
Приятного аппетита!
|