Суши "Унаги" Вам понадобится:
• рис—200г • копченый угорь — 100 г • рисового уксус — 500 мл • соус Мирин—40 мл • сахар —2 ст. ложки • лимон—1/4 • водоросли Комбу —10 г • нори—6 полосок
Приготовление:
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить приготовленным соусом и остудить. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Копченый угорь нарезать тонкими ломтиками, выложить на брусок риса и слегка прижать. Рис с копченым угрем обвязать тонкой полоской нори.
Приятного аппетита!
|