ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Rambler's Top100
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог рецептов
Главная » ВСЕ РЕЦЕПТЫ » Суши и роллы » Суши


Суши "Эби" - рецепт описание как делать с картинкой


Суши "Эби"






Вам понадобится:

• риса—200г
• тигровые креветки - 10 шт. 
• репчатый лук — 50 г 
• морковь—150г 
• рисовый уксус — 500 мл 
и соус Мирин—40мл 
• сахар — 2 ст. ложки 
• лимон—1/4 
• водоросли Комбу - 10 г 
• нори - 6 полосок


Приготовление:

Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. 
Рисовый уксус, соус Мирин, сахар,сок лимона и водоросли Комбу смешать 
и поставить на слабый огонь. Томить 15—20 минут, не доводя до кипения. 
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. 
Креветки разморозить, насадить на шпажки и опустить в кипящую воду
с целой луковицей и морковью на З минуты. Снять со шпажек и очистить от чешуек. 
Из охлажденного риса вылепить брусочки. 
Креветки разрезать вдоль и выложить на брусок риса, слегка прижав к нему. 
Тонкой полоской нори обвязать рис с креветкой. 




Категория: Суши | Добавил: nadyshka (20 Мая 2010)
Просмотров: 1073 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник
05 Июня 2023
00:39
КАТАЛОГ РЕЦЕТОВ
Роллы [2]
Суши [11]
Видео,книги и журналы [0]
Нигири [4]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127
Друзья сайта

Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru
height=