Ролл радуга
Ингредиенты: 1 лист нори размером 10x7см. 200 грамм риса 500 миллилитров рисового уксуса 40 мл соуса Мирин 100 грамм сахара 1/4 лимона 10 грамм водорослей Комбу 1 свежий огурец 1 авокадо по 30 грамм семги и тунца 30 грамм тобико 50 грамм рыбного омлета
Приготовление:
3 яйца взбить с 80 миллилитрами соевого соуса, добавить 20 грамм сухого рыбного бульона и 40 грамм сахара. Все хорошо перемешать и обжаривать с двух сторон.
На лист нори выложить рис. На рис выложить икру и перевернуть. Огурец, авокадо, омлет и семгу нарезать полосками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет квадратной формы. Тунец и семгу нарезать тонкими пластами, выложить поверх ролла, чередуя семгу с тунцом, и хорошо прижать. Готовый ролл разрезать на 6 равных частей.
|