Салат из жареной колбасы с луком и белым вином

Что нужно: 600 г колбасы (подходящей для жарения) 2 ложки сливочного масла 3 луковицы 3 морковки 0,25 л сухого белого вина 4 ложки винного уксуса (белого) лавровый лист (1 шт.) гвоздика (1 шт.) 3 ложки растительного масла 1 чайная ложка горчицы (не очень острой) соль, перец 2 шт. жемчужного лука (или мелкий лук-севок)
На 4 порции Время приготовления - около 1 часа Около 740 ккал
Как делать: Колбасу обжарить (5— 8 мин.), нарезав кружками толщиной 0,5 см. Лук и морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе с вином, уксусом, лавровым листом и гвоздикой. Проварить около 10 минут, вынуть овощи, остудить и перемешать с колбасой. Оставшийся отвар кипятить, пока останется примерно половина жидкости, после чего вынуть лавровый лист и гвоздику. Положить в отвар растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Получившимся соусом залить колбасу. Луковки жемчужного лука почистить, нарезать колечками и посыпать еще теплый салат.
Приятного аппетита!!!
|