Теплый салат из мини-овощей и цикория

Нужно:
помидоры черри - 30 шт лук-шалот - 30 луковиц мини-цукини - 30 шт мини-перцы - 30 шт мини-морковь - 30 шт мини-кукуруза - 30 початков молодой картофель - 30 шт цикорий - 2 кочанчика зира - 2 ст.л. лимон - 1 шт сахар мускувадо - 2 ч.л. чеснок - 3 зубчика паприка - 1/2 ч.л. перец черный свежемолотый - 1/2 ч.л. кинза - большой пучок масло оливковое"экстра вирджин" соль морская Время приготовления: 30 мин Порций: 6
Калорийность: 399 ккал на 1 порцию
белки - 10 г, жиры - 10 г, углеводы - 68 г
Как делать:
Шалот, не очищая, залить кипятком, довести до кипения, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до готовности. У перцев удалить плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья. Цукини, перцы и шалот уложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекать при 200°С 10 мин. Добавить цикорий, черри, укурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин., вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой сковородке на небольшом огне 30 сек., растолочь в ступке вместе с чесноком. С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать лимонный сок и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Помешивая, по ложке влить 5 ст. л. масла. Переложить овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и перемешать. Подавать теплым.
|