назад в каталогДомашнее шампанское На 10 л воды:
100 г листьев черной смородины 3 лимона 1,2 кг сахара 2/3 ч. ложки быстродействующих дрожжей
Приготовление:
1
Листья смородины уложите в бутыль, залейте холодной кипяченой водой.
2 С лимонов срежьте цедру, мякоть очистите от белых волокон и нарежьте, удаляя семена.
3 Цедру и мякоть положите в бутыль, добавьте сахар и поставьте в теплое место на несколько дней до полного растворения сахара. Несколько раз в день бутыль необходимо встряхивать.
4 Добавьте дрожжи. Через три часа после начала брожения поставьте бутыль в холодное место (напиток при этом не должен замерзнуть) на 5-7 суток. Затем осторожно слейте, процеживая. Разлейте его по бутылкам.
5 Бутылки герметично закупорьте и храните на нижней полке холодильника или в погребе, желательно на льду (в этом случае бутылки должны лежать в металлическом ящике).
Приятного аппетита!
назад в каталог
|