разбавляют водой и добавляют сахар (см. таблицу). Бутылки с вином пастеризуют 30 минут при 75 °С или для консервации добавляют сахар -1/2 стакана на 1 л вина.
Процессы приготовления сухих (столовых) вин те же, что и обычно, но нельзя сильно понижать кислотность соков, разбавляя их водой. В таблице приводится количество воды и сахара, добавляемых на 1 л сока с учетом добавления воды в мезгу перед прессованием.
Вермуты - это вина, приготовленные на основе слабокислых десертных
вин с содержанием 14-18% об. алкоголя и 100-200 г сахара на 1 л вина. К основе добавляют пряности или различные части сушеных трав.
По сравнению с вином наливки готовятся не так долго и технология их изготовления менее сложная. Наливки делаются на сахаре или на сахарном сиропе путем брожения. Если не добавляется водка, то в процессе приготовления обязательно используется водяной затвор. В зависимости от сырья и температуры процесс брожения длится от 12 до 55 дней. Оптимальная температура воздуха для брожения 22-27 °С. По окончании брожения наливку процедите через марлю или вату, уложенную на воронку, разлейте в сухие бутылки и закупорьте корковыми или резиновыми пробками.
И, наконец, самое простое -это приготовить настойки и ликеры. Для этого используют измельченные плоды или соки, добавляя к ним водку, коньяк, ром или вино, а также пряности и сушеные травы.
|