ХОЗЯЙКА - ресурсы рукоделия


Яндекс цитирования
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил
 Как делать вино.Что нужно для приготовления вина.Как делать бутыль для вина.Сусло.Брожение.


В Мой Мир



назад в каталог







Азбука виноделия





Пожалуй, всем известно, что вино, ликер, наливку или настойку
можно приготовить в домашних условиях, но не все знают, как это сделать.



Для приготовления вина вам понадобятся:

Эмалированные кастрюли на 10-20 л или ведра для сбраживания мезги;
стеклянные бутыли емкостью 3, 5, 10, 20 или 50 л,

Шумовка, воронка, 2-3 тонких резиновых шланга,
марля, пробки, парафин, сургуч или пластилин.


Вино невозможно приготовить и без водяного затвора
Сделать простейший аппарат можно из стеклянной бутыли,
которая плотно закрывается пробкой, и тонкого резинового шланга.
Конец шланга пропустите через отверстие в пробке и опустите в
бутыль так, чтобы он не касался поверхности вина.

Свободный конец шланга опустите в небольшую банку с водой на 5-10 см.

Для приготовления вина используют зрелые ягоды и плоды.
Нельзя брать испорченные, высохшие, гнилые плоды и ягоды.

Для закваски два стакана немытых ягод растолките, влейте стакан воды
и всыпьте пол стакана сахара, перемешайте. Массу перелейте в бутылку,
заткните ее ватной пробкой и выдержите в темном месте при 22-24 °С.
Через 3-4 дня массу процедите.
На 10 л вина необходимо добавить 200-300 г закваски.

Для приготовления сока и сусла промытые и очищенные от
косточек плоды измельчите. Если масса получилась густая,разведите ее водой
(это количество нужно учитывать впоследствии при добавлении воды и сахара).
Выдержите сутки в теплом месте, процедите и отожмите. Этот процесс
называется прессованием К плодово-ягодному соку, кроме яблочного,
грушевого и черешневого, необходимо добавить воду и сахар.
Таким образом получается сусло.

Сусло перелейте в бутыль, заполняя ее на 2/3 объема, выдержите
2-3 суток при 16-19 °С. Как только начнется активное брожение,
бутыль плотно закройте, установите водяной затвор. Для герметизации
сочленение шланга, пробки и горлышка бутыли залейте парафином.
Брожение разделяют на три вида: бурное, тихое и медленное.

Бурное брожение длится 4-5 дней, затем три недели процесс идет спокойно.
К концу этого времени жидкость станет значительно светлее, а на дне бутыли
образуется осадок.

Если через трубку в банку с водой выходит за день не более 20-30 пузырьков,
то делают первую переливку вина. Для этого бутыль установите на стол,
ниже этого уровня установите подходящий по размеру сосуд. Раскупорьте
бутыль, введите шланг, не доводя до осадка. Свободный конец
шланга возьмите в рот, втяните в себя воздух. Как только вы
почувствуете вкус вина, конец шланга опустите в сосуд.
Молодое вино снова залейте в бутыль, закупорьте ее, установите водяной
затвор и поставьте бутыль на 4-7 недель в прохладное место.
Сделайте вторую переливку аналогично первой.

Для дозревания вино налейте в сосуд доверху, плотно закупорьте его.
Выдержите вино 3-5 месяцев в холодном погребе. После этого налейте
вино в стакан, оставьте на воздухе на один-два дня. Если осадка не образовалось,
то переливка более не требуется. Заполните вином бутылки на 3-5 см
ниже пробки. Бутылки закупорьте, пробки залейте сургучом. Храните вино при 6-10 °С.

Для приготовления десертного вина
в сусло добавьте сахар, растворенный в воде (количество воды и сахара
зависит от плодов, из которых готовят вино). Сусло перелейте в бутыль
и влейте закваску (3% от сусла). Во время брожения добавляйте сахар в
три приема: на 4, 7 и 10-й дни. Необходимое количество сахара -
в зависимости от вида вина - указано в таблицах далее >>





назад в каталог



*******поиск по сайту*****

АРХИВ ЖУРНАЛОВ
Туризм доступная среда [354]
Новости и события в сфере туризма. Проверка доступной среды. Личное путешествия и рассказ о любимых туристических направлениях.
Эстрада [156]
Концерты и новости артистов, групп, комиков и т.д.
Новости России и мира [20]
Срочные новости и нужная информация о вирусе, происшествиях, чп.
Сериалы Фильмы Передачи [288]
Лучшие модели спицами [6]
Маленькая Diana [292]
Diana Креатив [70]
Diana Moden [46]
Сабрина [290]
Сабрина Baby [65]
Сабрина для детей [45]
Sandra [142]
Susanna [218]
ИРЭН [40]
FELICE.KATIA [90]
Knit & Mode [43]
Вязание ваше хобби [223]
Хобби РУКОДЕЛИЕ [25]
Любимое вязание [72]
Вязание Модно и Просто [373]
Весёлые петельки [46]
Вяжем для детей [109]
Вязание для взрослых [139]
Вяжем для всей семьи [20]
Вязаная мода [29]
Мода и Модель [51]
Мастерица.Меланж [57]
Марибэль [4]
Вяжем сами.Все сама! [338]
Валя Валентина [95]
Дуплет [122]
Crochet,Croche [209]
Золушка [34]
Чудесный крючок [104]
Красиво и легко! [39]
Чудесные Мгновения [58]
Практическое руководство [11]
Золотая коллекция [20]
Журнал по вязанию "Da"! [19]
Секреты мастерства [3]
Клуб'ОКей.Ксюша [107]
Пуговка [11]
Очарование [34]
Журнал МОД [84]
Журнал Модный [24]
Прически , все для волос [15]
Маникюр Педикюр [16]
Шитье и Крой.Boutique. [84]
Burda [181]
Шитье [410]
Разное по вышивке [1384]
Лена рукоделие [112]
Бисероплетение [69]
Ручная работа [21]
Иностранные [2131]
Разное по вязанию [932]
Художественная литература [31]
Вкусные рецепты [52]
Школа гастронома [86]
Заготовки, маринование, консервирование [25]
Разное по кулинарии [327]
Развлекательные [90]
Для детей и родителей [83]
Дом и Сад [245]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Логин:
Пароль:

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 1127






Реклама


Хозяйка © 2023 *** e-mail администрации сайта: admin@xozaika.spb.ru *** По вопросам рекламы: reklama@xozaika.spb.ru