5 л воды
Приготовление: Плоды шиповника засыпьте в банки с широким горлышком
(желательно пяти, но можно использовать и трехлитровые банки).
В кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут, слегка охладите.
Шиповник, разложенный по банкам, залейте сиропом. Банки закройте крышками с водяным затвором см. здесь, выдержите 20-30 дней, пока не начнут выделяться пузырьки.
Вино процедите, разлейте в бутылки, закупорьте и храните в прохладном месте.
ВАЖНО!
Для десертного вина подойдут плоды шиповника, собранные после первых холодов, они более сладкие и содержат большее количество Сахаров, хотя по содержанию витаминов, в том- числе витамина С, уступают плодам, которые вы будете собирать, не дожидаясь заморозков, по мере созревания.Приятного аппетита!назад в каталог
|