назад в каталогДесертное вино из малины На 2 кг малины:
470 г сахара 700 г воды Приготовление:
Из ягод приготовьте сок см.здесь. После прессования влейте в сок воду и добавьте на 1 л приготовленного сока 290 г сахара.
Полученное сусло перелейте в бутыль (горлышко закройте чистой тканью или ватой) и выдержите 2-3 суток при 16-19 °С. Как только начнется активное брожение, бутыль плотно закройте, установите водяной затвор см.здесь.
Во время брожения добавляйте в вино по 60 г сахара на 1 л полученного вначале сока на 4, 7 и 10-й дни.
Сделайте первую переливку вина. Готовое молодое вино можно разлить по бутылкам, а можно продолжить приготовление вина, оставив его для дозревания.
Таким же образом готовят вино из других плодов.
Приятного аппетита!
назад в каталог
|