Назад в менюЛечо. Первый способ. Вам понадобится: На 1,3 кг перца: 1 кг помидоров 250 г. репчатого лука 15-20 г соли молотый черный перецПриготовление:Перец, удалив семена, нашинкуйте соломкой. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,4 см. Лук измельчите. Овощи смешайте, добавьте воду, соль, черный перец и тушите под крышкой 10 минут.
Полученной овощной массой заполните банки (сверху овощи должны быть покрыты соком) и стерилизуйте: литровые - 25 минут трехлитровые - 40 минут
Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Второй способ Вам понадобится: На 1 кг сладкого перца:
500 г томатной пасты 50 г сахара 30 г соли
Приготовление:
Перец очистите от семян, нарежьте полосками. Томатную пасту разведите водой в соотношении 1:2, соедините с перцем, добавьте соль и сахар. Проварите массу 10 минут и сразу разложите по банкам.
Банки стерилизуйте, затем закупорьте.Приятного аппетита!. Назад в меню
|