Назад в менюМаринованный перец Вам понадобится: На 6 кг перца: 1,5 г корицы 1 г гвоздики 1 г душистого перца горошком 0,8 г черного перца горошком 1 лавровый лист Для маринада: 1,5 л воды 60 г сахара 60 г соли 450 г фруктового или ароматизированного 9% -го уксуса
Приготовление:
Перец, удалив плодоножки и семена, бланшируйте 2 минуты. В банки уложите пряности, затем перец. Для маринада в воду добавьте соль и сахар, проварите смесь 10-15 минут, затем процедите. Вновь доведите до кипения и влейте уксус.
Горячим маринадом (температура не ниже 95 °С) залейте перец. Банки пастеризуйте при 90 °С: пол-литровые - 10 минут литровые - 15 минут трехлитровые - 25 минут Банки закупорьте, переверните вниз горлышком, дайте остыть.Приятного аппетита!. Назад в меню
|
*******поиск по сайту*****
 |
АРХИВ ЖУРНАЛОВ |
|
 |
 |
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
 |
 |
Наш опрос |
|
 |
|