Назад в менюСушка грибов Приготовление:Для сушки пригодны все виды грибов, не требующие тепловой обработки (белые грибы, подберезовики, лисички). Сушат молодые, свежие грибы, собранные в сухую погоду. Перед сушкой грибы рассортируйте, очистите увлажненной мягкой щеточкой или ножом. Мыть грибы не следует.
У старых грибов удалите нижний слой шляпки. У крупных грибов отделите шляпки от ножек, разрежьте шляпки пополам или на четыре части. Толстые ножки нарежьте поперек ломтиками толщиной 2-3 см, а тонкие - вдоль на две или на четыре части. Мелкие грибы можно сушить целиком.
Грибы уложите в один слой на решетку или покрытый бумагой противень и поместите в духовку. В начале сушки температуру поддерживайте на уровне 45-50 °С, затем повысьте до 70-75 °С. Если температура будет превышать 95 °С, вкус грибов значительно ухудшится. При очень высокой температуре грибы будут не сушиться, а печься.
В процессе сушки подставку с грибами рекомендуется 2-3 раза вынуть из духовки, чтобы проветрить грибы, тогда у сушеных грибов будет светлый цвет. Сушка грибов в один прием продолжается 7-12 часов.
Грибы готовы, если при нажатии на них сок не выделяется, сами грибы остаются упругими и не ломаются. Пересушенные грибы сильно крошатся.
Сушеные грибы храните в банках, бумажных пакетах или коробках в сухом прохладном месте не более 1 года.Приятного аппетита!. Назад в меню
|