замороженные Вам понадобится: На 1 кг огурцов: 30 г соли 4-5 горошин душистого перца 2-3 бутона гвоздики 2 лавровых листа 1 звездочка бадьяна
Приготовление:
У подготовленных грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, маслят, сыроежек, шампиньонов, опят) отделите ножки от шляпок.
Залейте по отдельности шляпки и ножки небольшим количеством горячей воды, доведите ее до кипения, добавьте соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и бадьян.
Как только вода закипит, уменьшите нагрев до слабого. Варите шляпки 8-10 минут, а ножки - 15-20 минут. Лисички и опята варите 25-30 минут.
Готовые грибы откиньте на дуршлаг, дайте воде хорошенько стечь. Плотно уложите охлажденные грибы в формы или пакеты и поместите в морозильную камеру.Приятного аппетита!. Назад в меню
|