На 16 порций • 300 г замороженного слоеного теста • по 100 г миндаля и сахарной пудры
•консервированные персики •1 стол, ложка крахмала •14 г желатина
•750 мл сливок • 4 стол, ложки сахара
• 1 стол, ложка ванильного сахара •2 стол, ложки смородинового желе • 150 г марципановой массы • краситель
Приготовление: Слоеное тесто разморозить. Миндаль поджарить. Персики откинуть на дуршлаг, собрав сок. Крахмал размешать в воде, ввести в сок и довести до кипения. Добавить кусочки персиков. Нагреть духовку до 200°. Тесто раскатать и вырезать 3 круга (диаметр 26 см). Выпекать каждый по 10 мин. Взбить сливки с ванильным сахаром. Желатин растворить и ввести в сливки. Один корж покрыть компотом и 1/5 сливок, накрыть 2-м коржом, намазать и его сливками, накрыть 3-м коржом, покрыть желе. Торт покрыть остатком сливок,
а край обсыпать миндалем. Марципан окрасить и между двумя слоями пищевой пленки раскатать толщиной 5 мм. Пленку удалить и вырезать формочкой сердца. Сахарную пудру соединить с 1 стол, ложкой воды, переложить в пакетик для замораживания. Полученной глазурью украсить сердечки.