1 2 3 4 5 6 7 Пасхальная плетенка НА 24 ПОРЦИИ Для теста: • 500 г муки • 1 пакетик сухих дрожжей • 75 г сахарного песка • 125 мл молока • 1 яйцо • 100 г сливочного масла • 1 яичный желток • 2 стоп, ложки сливок
Для украшения: • 5 сваренных вкрутую яиц • пасхальные мотивы • цветы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления теста муку просеять в миску. Добавить сухие
дрожжи и сахарный песок, тщательно перемешать. Влить теплое молоко, добавить яйцо и теплое сливочное масло. Замесить тесто с помощью миксера со специальной насадкой, затем обмять руками.
Тесто накрыть полотенцем и поставить на 60 мин в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.
Тесто хорошо обмять руками и разделить на 3 равные части. Из каждой части теста скатать колбаску длиной примерно 70 см, переплести их в виде косы, концы соединить.
Нагреть духовку до 175°. Противень сбрызнуть водой и выстлать бумагой для выпекания. Положить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Яичный желток смешать со сливками и смазать им тесто. Положить на тесто вареные яйца и слегка вдавить их. Выпекать 40 мин. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. На яйца наклеить мотивы. Украсить цветами.
Приготовление 30 мин В 1 порции 160 калл
1 2 3 4 5 6 7 .
|