Назад в менюРецепт бисквитного теста.Вам потребуется:
- 200 гр. сахара - 6-7 яиц - стакан муки
Необходимо взбить 6-7 яиц с одним стаканом сахарного песка, так что бы первоначальная масса увеличилась приблизительно в 3 раза. Затем всыпать, быстро перемешивая, стакан муки.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом. Дно формы можно застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать в духовке следует при температуре 200-220 градусов. Если верх будет сильно зажариваться - прикройте его бумагой. После выпечки оставьте бисквит на 2 часа в форме, для того, чтобы он остыл. Затем выложите его на доску и разрежьте на пласты.
Прежде чем смазать кремом, бисквит обычно смазывают сахарным сиропом. Для приготовления сиропа вскипятите стакан воды с двумя стаканами сахарного песка, охладите и добавьте туда 2 ст. ложки
|