Назад в менюОгурцы малосольные "Зимние" Вам понадобится: На 2,5 кг огурцов: 140 г зелени укропа 100 г листьев хрена 60 г чеснока 5 г жгучего перца 3 г душистого перца горошком 2 лавровых листа
Для рассола: 1 л воды 50-60 г соли
Приготовление:
Мелкие огурцы замочите на 4-6 часов, затем промойте. В стерилизованные сухие банки разложите треть пряностей, плотно уложите огурцы до половины банок, на них - еще треть пряностей, огурцы. Накройте оставшимися пряностями. Банки залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре.
Через 4-6 дней выньте огурцы из рассола, промойте в соляном растворе (20 г соли на 1 л воды). В стерилизованные сухие банки уложите свежие пряности в таком же количестве, затем подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, проварите 5-10 минут, процедите и, охладив до 80-85 °С, залейте в банки с огурцами. Банки пастеризуйте при 90 °С 12-15 минут, закупорьте, переверните вверх дном и охладите.
Приятного аппетита!. Назад в меню
|