Назад в менюОгурцы кисло - сладкие  Вам понадобится: На 2 кг огурцов: 1 лист хрена 2 веточки эстрагона 3 веточки укропа 3 веточки петрушки 3 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 6 горошин черного перца 6 бутонов гвоздики 1-2 лавровых листа Для маринада: 1 л воды 50 г соли 25 г сахара
Приготовление:
В банки уложите кусочки листа хрена, укроп, эстрагон, петрушку. Если зелень крупная, то нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. Уложите огурцы, залейте их горячей заливкой.
В банки влейте 9%-й уксус из расчета: 2 столовые ложки на литр и всыпьте сухую горчицу - по 1/2 чайной ложки на литр.
Стерилизуйте банки: ■ литровые - 10 минут ■ трехлитровые - 15 минут
|