Назад в менюОгурцыв яблочном соке Вам понадобится: На 1 кг огурцов: 700 г яблочного сока 25 г соли 5 зонтиков укропа 25 г сахара
Приготовление:
Огурцы обдайте кипятком, затем сразу - холодной водой, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет. Плотно уложите огурцы в банки, перекладывая зонтиками укропа. В яблочный сок положите соль, сахар, доведите смесь до кипения, залейте огурцы, выдержите 2-3 минуты, затем рассол слейте. Вновь доведите заливку до кипения и залейте огурцы. Операцию повторите еще раз, закатайте банки стерилизованными крышками.
Огурцы можно также консервировать в тыквенно-яблочном соке, добавляя листья вишни, черной смородины, лимонника китайского.
Приятного аппетита!
Огурцы в томатном соке
Вам понадобится: На 1,5 кг огурцов:
1,5 л томатного сока 5-6 зубчиков чеснока 10 г эстрагона 50 г зонтиков укропа 3 ст. ложки солиПриготовление: Томатный сок прокипятите и охладите. Растворите в нем соль, добавьте чеснок, зелень и залейте огурцы, уложенные в банки. Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!. Назад в меню
|