Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 8 1 порция: 906,4 ккал белки — 50,7 г, жиры — 59,2 г, углеводы — 42,7 г
Вам потребуется:
50 мл растительного масла 1 цыпленок весом 1 кг 1 кг баранины 1 ч. л. зиры 0,25 ч. л. корицы 1 луковица З зубчика чеснока 5 морковок 450 г мякоти тыквы 50 г сливочного масла 400 г кускуса соль по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь
нарезать брусочками. Тыкву порезать кубиками. Цыпленка и баранину вымыть,
обсушить и нарезать средними кусками. Разогреть в кастрюле растительное
масло, на небольшом огне обжарить лук и чеснок, 10 мин.
Добавить цыпленка, баранину и морковь. Влить 2 л воды. Приправить зирой,
корицей и солью. Довести до кипения,затем уменьшить огонь и тушить 1 час.
Добавить тыкву и готовить еще 20 мин.
В кускус влить 800 мл кипятка, добавить сливочное масло и оставить на
10 мин., время от времени перемешивая. Выложить кускус на блюдо.